Habe ein Rezept aus den 80ern
wiedergefunden. Der Waffelkuchen ist immer
noch so lecker wie damals!
Waffelkuchen
Zutaten:
4
Waffelböden
3
Eier
100g
Zucker
150g
Mehl
1
TL Backpulver
Bisquitboden
backen.
(Backblech mit Backpapier auslegen.)
Umluft 180°C ca. 10
Minuten.
Füllung
1:
3 Eier
200g
Puderzucker
3
EL Kakao
250g
Palmin (Kokosfett)
oder
Füllung 2:
4 Eier
125g
Puderzucker
2
Vanillezucker
100g
gem. Nüsse
etwas
Kakao
250g
Palmin
Die
Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen (ca. 15 Min.).
Kakao ( und
gegebenenfalls die Nüsse) dazu rühren.
Palmin zerlassen und lauwarm (!!! darf nicht mehr heiß sein,
sonst zerfällt die Masse !!!) langsam unterrühren.
Wenn man möchte, kann man die Hälfte der
Creme hell lassen.
"Zusammenbauen:“
Waffelboden,
grobes Muster nach unten
½
der Füllung
Bisquitboden
½
der Füllung
Waffel,
grobes Muster nach oben.
Den
Waffelkuchen sofort in kleine Würfel oder Rechtecke schneiden
und
in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
Muss gut durchziehen (mind. 24 Std.)
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