Das Rezept habe ich von einer lieben Freundin. ;o)
Der Duft und Geschmack des Holunderblütensirups
weckte Kindheitserinnerungen *schnief* ...
Einfach nur der Knaller!
Rezept für Holunderblütensirup:
10 Holunderblütendolden
1 Bio-Zitrone
15g Zitronensäure
1 l Wasser
1 kg Zucker
Holunderblüten möglichst nicht waschen,
sonst geht viel Geschmack verloren.
Dolden, Zitrone in dünnen Scheiben, Zitronensäure
und Wasser in eine Schüssel geben, abdecken
und für ca. 48 Std. kühl stellen.
Danach durch ein Abseihtuch gießen.
Kalt mit dem Zucker vermischen bis
dieser sich aufgelöst hat.
In Flaschen abfüllen und im
Kühlschrank aufbewahren.
Man kann das Holunderblütenwasser
auch gut einfrieren und nach dem
Auftauen mit Zucker mischen.
Mischungsverhältnis:
1 Teil Sirup
5 Teile Wasser (oder mehr)
Stanzformen: doohickey's, cuttlekids
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